Ad Isernia la stesura del Rapporto degli Stati Generali del Tartufo Molisano

Il tartufo rappresenta uno dei prodotti simbolo della gastronomia d’eccellenza molisana, che si forma nei boschi delle aree interne e che arricchisce numerose pietanze della cucina tradizionale locale: la sua importanza nello sviluppo delle economie delle zone di montagna ad Isernia ha dato vita ad una nuova iniziativa di promozione territoriale: la presentazione del Rapporto sugli Stati Generali del Tartufo Molisano.
Si tratta di uno studio basato sulla comparazione e l’analisi dei dati, dei contributi scientifici e delle testimonianze. Il tutto finalizzato a ricostruire il quadro attuale per programmare misure destinate allo sviluppo del settore.
Un’iniziativa patrocinata dall’amministrazione comunale e dalla Regione, in collaborazione con l’Associazione Borgo del Tartufo, dell’Università degli Studi del Molise, della Camera di Commercio e dell’Agenzia Regionale per lo Sviluppo Agricolo.
I dati dello studio saranno illustrati nel corso della presentazione in programma il 30 novembre all’Auditorium “10 settembre 1943” di Isernia.
Le economie legate alle presenza del tartufo, e che riguardano soprattutto l’area provinciale di Isernia, sono molto legate al territorio di origine di questo prodotto, dove avviene la sua formazione, partendo dalla raccolta e passando alla lavorazione della materia prima per confezionare prodotti finiti di pregio.

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