La Disciplina dei Distretti del Cibo diventa in Molise Legge Regionale

La Disciplina dei Distretti del Cibo diventa in Molise Legge Regionale

14 Ottobre 2020 Off Di Redazione

Un progetto nato dal territorio per la tutela delle sue identità e la valorizzazione del cibo, divenuto uno strumento sociale, economico e culturale di assoluto prestigio”.

Commenta così l’assessore all’Agricoltura Nicola Cavaliere l’approvazione nell’aula del Consiglio Regionale, della ‘Disciplina dei distretti del Cibo’. Legge che punta a creare un legame sempre più stretto tra le imprese locali e i prodotti agricoli ed alimentari.

“Nel mondo globale di oggi – precisa l’assessore Cavaliere – per sopravvivere è necessario difendere fino a in fondo le proprie peculiarità, un patrimonio antico che per il Molise è fatto di natura, biodiversità, tradizione, benessere e genuinità. I distretti del cibo sono una opportunità per le aziende che vogliono aggregare e per lo stesso territorio, che con tale strumento strategico può ridisegnare se stesso guardando al futuro”.