Valorizzazione turistica della cipolla bianca di Isernia

Valorizzazione turistica della cipolla bianca di Isernia

27 Giugno 2018 Off Di Redazione


Si è tenuta oggi ad Isernia la presentazione di “Onion Pride” lo spazio gastronomico dedicato alla cipolla bianca. All’incontro erano presenti l’assessore comunale Eugenio Kniahynicki, l’amministratore di ‘Molisanissimo’ Umberto Di Giacomo e il musicista Antonello Iannotta del gruppo Patrios .

L’evento fissato domani e venerdi 29 è riservato al più tradizionale dei prodotti della città, ossia la cipolla. A tale ortaggio a breve sarà assegnato il Marchio DeCO (Denominazione Comunale d’Origine) che individua quelle produzioni locali che siano meritevoli di promozione e di protezione attraverso l’istituzione di uno specifico Registro Pubblico.

Tra i piatti specifici della due giorni: cannelloni alla cipolla, polpette di baccalà e cipolle, focaccia con frittata di cipolle e peperoni, fino a una sorprendente crostata con albicocche e cipolle.